㈜플래너리 개인정보 처리방침

(주)플래너리(이하 ‘회사’)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법 등 관련 법령(이하 “관련 법령”이라 함)에 따라 헤이조이스 서비스와 관련하여 이용자의 개인정보를 보호하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보처리방침을 수립합니다.
개인정보처리방침은 이용자가 언제나 쉽게 열람할 수 있도록 서비스 초기화면을 통해 공개하고 있으며, 관련 법령, 지침, 고시 또는 회사 정책의 변경에 따라 변경될 수 있습니다.

 

제1조. 개인정보의 처리 목적

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

(1) 멤버십 가입 및 관리
이용자의 멤버십 가입 의사 확인, 이용자에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별 및 인증, 멤버 자격 유지 및 관리

(2) 서비스 제공
이용자의 서비스 이용 의사 확인 및 본인 식별, 서비스 제공, 대금 결제, 배송 등

(3) 고충처리 및 분쟁 해결
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 민원 관련 연락 및 통지

 

제2조. 이용자 및 법정대리인의 권리

(1) 이용자는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
a. 개인정보 열람 요구
b. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
c. 삭제 요구
d. 처리정지 요구

(2) 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대한 전자우편, 전화 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

(3) 제1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있으며, 이 경우 법정대리인임을 증명하는 서류 또는 위임장을 제출하셔야 합니다.

 

제3조. 처리하는 개인정보 항목

회사가 처리하는 개인정보 항목은 다음과 같습니다.

(1) 멤버십 가입 및 관리
필수: 성명, 성별, 전화번호, 이메일, SNS 계정 정보, 직장 및 직업 정보, 주소지, 지문

(2) 서비스 제공
필수: 성명, 성별, 전화번호, 이메일, 결제수단 및 결제금액 정보, 지문

(3) 고충처리 및 분쟁 해결
필수: 성명, 전화번호, 이메일, 주소지

 

제4조. 개인정보의 처리 및 보유기간

(1) 회사는 법령에 따른 개인정보 보유 및 이용기간 또는 이용자로부터 개인정보를 수집할 때에 동의 받은 개인정보 보유 및 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다.

(2) 수집, 이용하는 개인정보의 보유 기간은 다음과 같습니다.

a. 멤버십 가입 및 관리
– 수집∙이용 동의일부터 헤이조이스 멤버십 종료 시점까지

b. 서비스 제공
– 멤버: 수집∙이용 동의일부터 헤이조이스 멤버십 종료 시점까지
– 비멤버: 수집∙이용 동의일부터 서비스 제공 완료 시점까지

c. 고충처리 및 분쟁 해결
– 수집∙이용 동의일부터 해당 고충처리∙분쟁 해결이 완료된 시점까지

(3) 제2항에도 불구하고, 다음 각 호의 개인정보는 제2항의 보유 기간이 종료된  시점 이후에도 보관될 수 있습니다.

a. 부정가입 및 징계기록 등의 부정이용기록
부정가입 및 징계기록 등의 부정이용기록은 부정 가입 및 이용 방지를 위하여 수집 시점으로부터 최소 6개월간 보관합니다. 결제 도용, 카드깡 등 관련 법령 및 이용약관을 위반하는 부정거래기록(아이디, 이름, 휴대폰 번호, 배송지 주소, IP 주소, 쿠키, 기기 정보)은 부정거래 방지 및 다른 선량한 이용자의 보호, 안전한 거래 환경 보장을 위하여 수집 시점으로부터 최소 3년간 보관합니다.

b. 법령에서 일정 기간 정보의 보관을 규정하는 경우
전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 전자금융거래법, 통신비밀보호법 등 법령에서 일정 기간 정보의 보관을 규정하는 경우의 예시는 아래와 같습니다.

– 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
  계약 또는 청약철회, 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 보관
  표시광고에 관한 기록: 6개월 보관
  소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 보관

– 전자금융거래법에 따른 전자금융거래에 관한 기록: 5년 보관

– 통신비밀보호법에 따른 로그인 기록: 3개월 보관

 

제5조. 개인정보의 제공∙위탁

(1) 회사는 원활한 서비스 제공을 위해 아래 수탁업체에게 최소한의 개인정보의 처리를 위탁하고 있습니다.

수탁업체 위탁업무 내용 개인정보의 보유 및 이용기간
(주)다날 신용카드 결제 처리 및 구매안전서비스 등의 서비스 제공 멤버십 종료(비멤버의 경우 서비스 공급 종료) 또는 위탁계약 종료시까지
엔에이치엔엔터테인먼트(주) 문자 알림 메시지 발송
MailChimp 알림 메일 발송

(2) 회사는 다음과 같이 제3자에게 개인정보를 제공하고 있습니다.

제공받는 자 제공받는 자의 개인정보 이용 목적 제공하는 개인정보 항목 제공받는 자의 보유∙이용기간
(주)다노, (주)밀갸또, (주)비스트 플래닛, (주)자란다, (주)휴넷 제휴 혜택 제공 및 제휴 업체의 이벤트, 프로모션, 기타 마케팅 목적 이름, 전화번호, 이메일 개인정보 제3자 제공 동의 시점부터 헤이조이스 멤버십 종료 시점까지 또는 해당 제휴업체의 제휴 혜택 종료 시점까지  
(주)블루미코리아 제휴 혜택 제공 및 제휴 업체의 이벤트, 프로모션, 기타 마케팅 목적 이름, 전화번호, 수령지 주소, 멤버십 기간 개인정보 제3자 제공 동의 시점부터 헤이조이스 멤버십 종료 시점까지 또는 해당 제휴업체의 제휴 혜택 종료 시점까지  

(3) 회사는 위에 명시된 항목을 제외한 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 공개하지 않습니다. 단 법령 규정에 의거하거나 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우는 예외로 합니다. 또한 통계 작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우에는 특정 개인을 알아볼 수 없는 통계 자료의 형태로 가공하여 제공할 수 있습니다.

 

제6조. 개인정보의 파기

회사는 원칙적으로 개인정보 처리 목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

(1) 파기 절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 관련 법령 및 내부 방침에 따라 일정 기간 저장이 필요한 경우에는 해당 기간 저장된 후, 일정 기간 저장이 필요하지 않은 경우에는 즉시 파기됩니다. 이때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

(2) 파기 방법
개인정보 처리목적이 달성된 이용자의 개인정보는 재생이 불가능한 방법으로 지체 없이 파기합니다. 전자적 파일 형태의 경우 복구 및 재생이 되지 않도록 기술적인 방법을 이용하여 안전하게 삭제하며, 출력물 등은 분쇄하거나 소각하는 방식 등으로 파기합니다.

 

제7조. 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조, 훼손 등이 되지 아니하도록 안전성을 확보하기 위하여 다음과 같이 기술적·관리적 보호대책을 강구하고 있습니다.

(1) 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안 기능을 사용하고 있습니다.

(2) 해킹 등에 대비한 기술적 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안 프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

 

제8조. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항

(1) 회사는 헤이조이스 웹사이트(www.heyjoyce.com, 이하 ‘사이트’)에서 이용자에게 개별적인 맞춤 서비스를 제공하기 위하여 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

(2) 쿠키는 사이트를 운영하는 데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터, 모바일 기기 등의 브라우저에게 보내는 소량의 정보로서, 이용자들의 컴퓨터, 모바일 기기 등에 저장되기도 합니다.
a. 쿠키의 사용 목적 : 이용자의 사이트의 방문 및 이용 형태 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위하여 사용됩니다.
b. 쿠키의 설치, 운영 및 거부 : 웹브라우저의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.
c. 쿠키 저장을 거부할 경우 로그인 정보 저장 등 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

 

제9조. 개인정보 보호 책임자

(1) 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만 처리 및 피해 구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호 책임자를 지정하고 있습니다.

[개인정보 보호 책임자]
– 성명 : 이나리
– 직급 : 대표
– 연락처 : 02-6419-5000

(2) 이용자는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만 처리, 피해 구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호 책임자에게 문의할 수 있습니다. 회사는 이용자의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다. 기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의 가능합니다.

– 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)
– 대검찰청 사이버수사과 (http://www.spo.go.kr / 국번 없이 1301)
– 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 국번 없이 182)
– 개인정보 분쟁 조정위원회 (https://www.kopico.go.kr/1833-6972)

 

제10조. 본 개인정보처리방침의 적용 범위

본 개인정보처리방침은 회사가 사이트 및 헤이조이스 서비스와 관련하여 제공하는 제반 서비스에 적용되며, 다른 이름으로 제공하는 서비스에 대해서는 별개의 개인정보처리방침이 적용될 수 있습니다. 이용자 동의하에 개인정보가 제3자에게 제공된 이후에는 본 개인정보처리방침이 적용되지 않습니다.

 

제11조. 개인정보처리방침의 변경

(1) 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경 내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 다만, 수집하는 개인정보의 항목, 이용목적의 변경 등과 같이 이용자 권리의 중대한 변경이 발생할 때에는 최소 30일 전에 공지하며, 필요시 이용자 동의를 다시 받을 수 있습니다.

(2) 이전의 개인정보처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
– 2018. 07. 15.~2018. 11. 19. 적용 ▶ http://bitly.kr/eEf7

 

공고일자: 2018년 11월 20일
시행일자: 2018년 11월 26일